Programm
Begrüßung und Einführung
Die Veranstalter
Die neue Normalität im Außenhandel mit Lebensmitteln und Getränken
Einschränkungen | Begrenzungen | Entwicklungen | Chancen
Olivier Kölsch
Geschäftsführer - Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V. (BVE)
AfG Export in Krisenzeiten
Herausforderungen - Learnings - Lösungen
Peter Weishaupt
Exportleiter - Haus Rabenhorst - O. Lauffs GmbH & Co. KG
Bierexport nach dem Reset
Eine Bestandsaufnahme
Dr. Rodger Wegner
Geschäftsführer - VAB Verband der Ausfuhrbrauereien Nord-, West- und Südwestdeutschlands e.V.
Die Zukunft der Wertschöpfung
Deutsches Bier in der Preiseingangsstufe
Drama für das deutsche Bierimage oder Segen für internationale Konsumenten
Rückblick - Gegenwart - Ausblick - Alternativen
Ein kritischer Diskurs mit den Export-Profis:
Jan-Peter Stölken, Reepbana / Uwe Aichele, Privatbrauerei Eichbaum
Tradition und Revolution - Aufbruch in eine neue Vermarktung
Ein Praxiskonzept der Neu-Positionierung
Uwe Aichele
Sales Director - International Division
Privatbrauerei Eichbaum GmbH & Co. KG
Von St. Pauli in die Marktnischen der Welt
Best Practice: Reepbana & Co.
Jan-Peter Stölken
Geschäftsführer Reepbana GmbH
Best: Practice:
Fürst Wiacek - Eigene Wege entwickeln für den Export.
Georg Fürst
Geschäftsführer Fürst Wiacek GmbH
Best: Practice:
Frau Gruber auf dem Weg in den Weltmarkt.
Enzo Frauenschuh
Geschäftsführer Braumeister
FrauGruber@FriendGmbH
Praxis-Panel:
Wertschöpfung im Bier-Export 2021
Teilnehmer: Jan-Peter Stoelken, Uwe Aichele, Georg Fürst, Enzo Frauenschuh
Dieter Klenk
Aktuelle Rechtsfragen im Export
Manfred Newrzella
Geschäftsführer - Bayrischer Brauerbund e.V.
Export-Praxis:
Zertifikate - Analysen - Genehmigungen
Richard Klasen
Head of GIS - SGS Hamburg GmbH